Главная Гид покупателя Установка и обслуживание климатической техники Три шага, которые обеспечат бесперебойную работу кондиционера

Три шага, которые обеспечат бесперебойную работу кондиционера

Рубрики:
Три шага, которые обеспечат бесперебойную работу кондиционера

Безотказная работа любой сплит-системы, а именно к таковым относятся кондиционеры Panasonic, обеспечивается регулярной профилактикой, которая с одной стороны продлит срок эксплуатации, а с другой – сведёт к возможному минимуму факты обращения в сервисный центр по ремонту. Для этого необходим регулярный уход за кондиционером, который сводится к трём простым, но результативным действиям.

1. Очистка рамочного фильтра внутреннего блока.


Функция фильтра внутреннего блока сводится к защите внутренних узлов и деталей кондиционера от пыли, которая проникает внутрь конструкции с засасываемым воздухом из помещения. Представляя собой сетку, закреплённую в пластмассовой рамке, фильтр предназначается для улавливания пыли, поэтому требует периодической чистки кондиционера для бесперебойной работы.

Периодичность чистки зависит от частоты работы кондиционера. Если сплит-система задействована ежедневно, то чистку фильтра следует проводить раз в 14 дней. Поскольку фильтр находится под передней панелью бытового кондиционера, то для его очистки не требуется приглашать сервисную службу и все действия можно осуществить самостоятельно. Для этого необходимо, открыв переднюю панель, извлечь рамочный фильтр и промыть под проточной тёплой водой. Перед тем как устанавливать фильтр на место, очистите поверхность панели при помощи моющего средства – в случае сильного загрязнения – или пропылесосьте.

Бесперебойная работа кондиционера

2. При низких температурах не включайте кондиционер


Режим работы рассчитан при наружной температуре выше 8°C. Поэтому если возникает необходимость включить на охлаждение в холодное время года, когда температура за окном ниже 8°C, рекомендуется устанавливать дополнительное оборудование, которое позволяет адаптировать кондиционер Toshiba к функционированию при низких температурах.

“Зимний комплект”, а именно такое название имеет это оборудование, позволяет избежать разного рода сбоев в работе, которые могут дать о себе знать при малых значениях температуры: начиная с выхода из строя вентилятора, отказа компрессора, и заканчивая промерзанием дренажной системы, что чревато разливом конденсата внутри помещения. Кроме того, уменьшается срок эксплуатации, установленный производителем.

Это не касается режима “обогрев”, поскольку конструкция кондиционеров предусматривает функционирование на обогрев помещения при наружной температуре до –7°C. В том случае, если будет установлен «зимний комплект», то минимальная граница наружной температуры может быть снижена, однако увлекаться этим не стоит, так как энергоэффективность системы может заметно пострадать, что может неблагоприятно отразиться на общей надёжности при функционировании системы. Для нужд отопления помещения более экономично и надёжно использовать специализированные конвекторы электрические.

3. Профессиональная дозаправка фреоном – залог стабильной работы


КЛИМАТ77.РУ напоминает, что самая качественная установка кондиционеров не способна предотвратить улетучивание фреона через соединительные крепежи трубок. Циркулируя по трубкам, соединяющими наружный и внутренний блоки кондиционера, этот газ является своего рода проводником тепла: на улицу из помещения – при работе в режиме охлаждения, и в помещение – при работе системы в режиме обогрева.

Ежегодно фреон улетучивается из системы в объёме до 6-8%. Это может спровоцировать перегрев компрессора и тем вызвать его поломку. Поэтому во избежание неисправностей, своевременно вызывайте сервисную службу для дозаправки фреоном, тестирования системы в основных режимах и обслуживания кондиционера.

Специалисты КЛИМАТ77.РУ помогут Вам с установкой и обслуживанием кондиционеров.

Вернуться к списку


circle_g Подписаться на рассылку полезных новостей, статей, акций на странице "Подписка на рассылку
(Мы СПАМ не рассылаем, только актуальная и полезная информация. Вы всегда сможете отписаться.)