Рукосушилки - устройство и принцип работы

Рубрики:
Рукосушилки - устройство и принцип работы

Рукосушилки позволяют экономить время и дают возможность минимизировать расходы, поскольку затраты на их установку очень скоро окупятся. Больше не потребуется еженедельно закупать бумажные полотенца, менять и чистить корзины, а также беспокоиться о своевременной утилизации такого рода мусора. С помощью высокотехнологических двигателей фактически любая модель электрической сушилки при достаточной мощности будет потреблять не много электричества.

Если приборы оборудованы необходимой крепежной планкой, то их монтаж значительно упрощается, т.к. это позволяет произвести установку, не снимая корпуса сушилки. Наличие надежного сетевого шнура позволит монтировать устройство в непосредственной близости от электрической розетки. Современные сушилки, отличающиеся высоким уровнем функциональности, в свою очередь, позволяют на длительное время забыть о проблемах, касающихся обслуживания таких устройств.

Принцип работы оборудования


Специалисты КЛИМАТ77.РУ выделяют два основных вида сушилок для рук:

  • контактного (кнопочного);
  • бесконтактного (бескнопочного) включения.

Бесконтактные модели оснащаются электронным инфракрасным датчиком, который срабатывает в случае приближения рук к устройству. Конкретные варианты сушилок включают в себя функцию, позволяющую автоматически регулировать чувствительность инфракрасного датчика.

Безусловно, бесконтактный способ управления прибором предоставляет возможность экономить время, и механический потенциал двигателя не всегда удобен в этом случае. Подача нагретого воздуха в кнопочных моделях осуществляется строго по таймеру, и в конкретных моделях эту функцию можно приспособить под индивидуальный режим, который будет полностью отвечать потребностям пользователей. Считается, что такие варианты электросушилок для рук более эффективны и экономичны.

Электрические рукосушилки производятся традиционно в привычных корпусах из пластика, но иногда они дополнительно оснащаются прочными корпусами из подходящих видов металла, что обеспечивает ударопрочность и является антивандальным вариантом изготовления. Кроме того, они оборудуются устройствами, позволяющими предотвратить кражу.

Форма немаловажна, когда речь идет о безопасности ее использования и долговечности механизмов. Ввиду этого, стоит выбирать обтекаемые модели, без острых углов и возможности попадания посторонних предметов вовнутрь устройства.

Важнейшими техническими характеристиками являются:

  • скорость подачи потока воздуха – 15 - 72 л.с.;
  • температурный показатель струи воздуха – от 45 до 75 °С, непосредственно возле решетки выхода горячего воздуха его температура в некоторых моделях будет достигать 90 °С.

Ванная комната с установленной сушилкой для рук

На фото: Ванная комната с установленной рукосушилкой

Важность гигиены


Нередко в общественных туалетах не учитывается, что при тактильных контактах с бумажными и текстильными полотенцами резко повышается вероятность передачи огромного количества опасных болезнетворных микроорганизмов и бактерий. И только с помощью сушилок появилась отличное решение данной проблемы, поскольку в процессе использования должным образом соблюдаются все нормы гигиены.

Горячий воздух естественным образом хорошо уничтожает микробы, а значит - такой принцип работы данного оборудования сам по себе очень удобен и безопасен для поддержания чистоты. 

Сушилки для рук — каталог и цены

Способ монтажа


Для того чтобы соблюдать нормы безопасности, желательно доверить подключение электросушилки для рук опытному специалисту. Оборудование не рекомендовано устанавливать в непосредственной близости от душевых кабин и кранов (не ближе, чем в 60 см) и около душевой насадки (не ближе чем в 120 см). Расстояние от любого горизонтально расположенного предмета или пола до электросушилки для рук не должно быть менее 1150 мм. Проверьте, чтобы в электрической сети был предусмотрен автоматический предохранитель, позволяющий при необходимости отключать оборудование сразу по всем полюсам.

Основные правила эксплуатации


При проведении плановой очистки и при их вскрытии нужно в обязательном порядке отключить прибор от электросети. Для очищения решетки всасываемого воздуха необходимо использовать обычный пылесос, для удаления более существенных загрязнений – воспользуйтесь щеткой.

Применение каких-либо агрессивных моющих средств неприемлемо. Также запрещено обливать устройство водой, поскольку ее попадание внутрь оборудования станет причиной выхода электросушилки из строя устройства и, как следствие, может статьи причиной удара электрическим током.

Подведем итоги


Установка сушилки для рук (от «скромных» технических решений до оборудования элитного класса) является идеальным вариантов решения вопросов гигиены и позволяет придать общественному или семейному санузлу современный эстетический вид.


Достоинства:

  • малогабаритные размеры;
  • умеренная стоимость;
  • отсутствия необходимости в специальном монтаже;
  • невысокий уровень энергопотребления;
  • идеальная совместимость с различными общественными помещениями;

Недостатки:

  • при случайном или непродуманном закрытии решетки, а также в случае случайной активации датчика, оставленным под сушилкой предметом, возникает вероятность перегрева устройства;
  • несущественные ограничения относительно расположения прибора при его монтаже.

Вернуться к списку


circle_g Подписаться на рассылку полезных новостей, статей, акций на странице "Подписка на рассылку
(Мы СПАМ не рассылаем, только актуальная и полезная информация. Вы всегда сможете отписаться.)