Главная Гид покупателя Выбор климатической техники Очиститель воздуха, как способ борьбы с алергией

Очиститель воздуха, как способ борьбы с алергией

Рубрики:
Очиститель воздуха, как способ борьбы с алергией

Человеку, никогда не испытывавшему аллергию на себе, может быть не понятным, вокруг чего весь сыр-бор, чихание и насморк, частые ее проявления, не рассматривается как серьезные проблемы. Однако, те кто знаком с аллергией не понаслышке знают, что не возможно нормально жить и работать, когда нос заложен неделями, глаза воспалены и отказываются смотреть, а зуд сводит с ума. Кроме того, порой аллергия может представлять реальную угрозу жизни, вызывая отек и астму.

По сути, лечения аллергии нет. Противоаллергические препараты снимают лишь симптомы, да и то не всегда. Иммунотерапия также не всегда эффективна, безопасность метода вызывает вопросы, и довольно дорогостоящая. Наилучший вариант для предотвращения развития аллергических реакций – избегать встреч с аллергеном. В этом может помочь очиститель воздуха, улавливающий все мельчайшие частички, что позволяет создать идеально чистую и здоровую атмосферу в помещении.

Пыль, пыльца и шерсть – наиболее распространенные аллергены. Они с легкостью накапливаются в доме, вне зависимости от частоты проветриваний и тщательности уборок. Выбирая очиститель для аллергика, очень важно учитывать, что именно вызывает реакцию. Разного типа фильтры могут улавливать аллергены разного размера. Наиболее крупные частички – шерсть животных, их задерживают самые простые фильтры, основным требованием к которым будет большая их площадь и высокая скорость воздухообмена. Для очистки воздуха от более мелких частичек пыли и пыльцы требуется другой тип фильтров, а именно HEPA-фильтр.

Прекрасно подходящим для устранения из воздуха всех аллергенов является очиститель воздуха Dantex. Изначально разработанный для медицинских учреждений, он приспособлен для эффективного и безопасного использования в домашних условиях. Идеально устраняет из воздуха не только крупные частицы аллергенов, но и токсины, бактерии и споры плесени.

Система фильтрации Dantex включает:

  • предварительный фильтр, удерживающий крупные частички и не позволяющий им попадать на последующие ступени очистки, что позволяет им служить дольше.
  • электростатический блок, сообщающий электрический заряд мельчайшим частичкам пыли, благодаря чему повышается эффективность их фильтрации;
  • HEPA-фильтр обеспечивает захват и удержание даже самых маленьких частиц пыли, плесени или бактерий;
  • адсорбционно-каталитический фильтр, состоящий из смеси сорбентов, улавливающих газообразные токсические вещества, и катализаторов, которые способствуют скорейшей их инактивации.

Благодаря именно такой последовательности расположения фильтров, можно не бояться повторного загрязнения воздуха аллергенами или бактериями от использованного фильтра. Так как в электростатическом блоке образуется озон, который при прохождении через HEPA-фильтр обеззараживает его. Таким образом HEPA-фильтр остается всегда стерильным. С очистителем воздуха Dantex можно будет существенно уменьшить проявления аллергии и создать в доме комфортный, здоровый микроклимат без пыли, аллергенов, бактерий и неприятных запахов.

Читайте также:

Вернуться к списку


circle_g Подписаться на рассылку полезных новостей, статей, акций на странице "Подписка на рассылку
(Мы СПАМ не рассылаем, только актуальная и полезная информация. Вы всегда сможете отписаться.)