Главная Гид покупателя Польза и вред климатической техники Воздухоочистители для дома – «лекари» воздуха

Воздухоочистители для дома – «лекари» воздуха

Рубрики:
Воздухоочистители для дома – «лекари» воздуха

Удивительный парадокс: без воздуха мы не можем прожить и несколько минут, но он стал главным(!) фактором риска для здоровья человека, по мнению медиков.

Количество источников загрязнений в каждом доме, хотим мы этого или нет, с каждым годом увеличиваются. К ним относятся отделочные материалы, содержащие радон, современная мебель, способная выделять фенол. Новое ковровое покрытие распространяет пары формальдегида вокруг себя. Современная бытовая химия, содержит большое количество таких отравляющих веществ, как сероводород и аммиак. Угарный газ и копоть, а также грибки, плесень, вирусы и бактерии, табачный дым – многое из перечисленного в этом абзаце, наверняка есть и в вашем доме.

Отсюда и возникло такое понятие, как «синдром больных помещений». В зависимости от того, как давно было построено здание, и как часто в нем делался ремонт, в воздухе помещения «больного помещения» часто содержится до 80% веществ, опасных для нашего здоровья.

Cиндром больных помещений


«Заболевают» не только дома и квартиры, в которых мы проживаем, но и помещения, в которых нам приходится работать. Кроме высокой концентрации опасных веществ и пыли, негативное воздействие также оказывают недостаточная влажность, слабое освещение. В напичканных техникой офисах, в силу повышенного электромагнитного поля появляется эффект «дрожания монитора».

Что в это время «дрожит» в нашем организме - предстоит разобраться специалистам! Однако не нужно быть врачом, чтобы прийти к выводу, что сильная или ноющая головная боль, а также нарушения в эндокринной и нервной системах, ярко демонстрируют нежелательность такого воздействия техники на человеческий организм.

Если сами по себе «некачественные» квартиры и дома быстрее ветшают, то у человека их «болезнь» выявляется целым рядом различных симптомов: резью в глазах, сухостью слизистых оболочек, кашлем — это только некоторые из них.

При длительном нахождении в «больном помещении» возникают серьезные проблемы с дыханием, ноющие боли в суставах, раздражительность, головная боль и бессонница. Симптомы, на первый взгляд напоминающие о гриппе, могут давать о себе знать годами, день за днем, разрушая нашу иммунную систему.

Воздухоочистители для дома

Как решить проблему?


«Обратно в природу», по крайней мере, в ближайшие годы человек уже вряд ли вернется. Если постоянно держать окна открытыми, то можно с уверенностью сказать, что сквозняков наши ослабшие организмы тоже не перенесут. Остается лишь одно — качественно чистить воздух, и очевидно, что в доме никто не станет делать этого за нас. Однако стоит заметить, что эта задача не такая сложная, как может показаться: достаточно лишь установить прибор, который называется простым словом — очиститель воздуха.

Поскольку он почти не требует ухода, является экономичным и бесшумным, то прекрасно справится с очисткой воздуха, и значит, с эффективностью 95-99% поглотит вредные примеси размером до 0,1-0,3 микрона. В России воздухоочистители для дома поступили в продажу на несколько десятилетий позже, чем это произошло в других цивилизованных странах. Стоит признать, что первые годы у российских потребителей они вызывали недоверие, но спрос на такую продукцию постепенно возрастает с каждым годом.

По данным КЛИМАТ77.РУ рынок воздухоочистителей увлажнителей для дома динамично развивается, появился не один десяток новых моделей оборудования, каждая их которых отличается по объему очищаемого помещения, так и по принципу воздействия.

Рекомендуемые модели:

На фото: Daikin MCK75J

Кроме классических, в которых примеси задерживаются фильтрами различной конфигурации, есть также приборы, известные как «мойки воздуха». Воздух в них освобождается от содержащихся в нем загрязнений, проходя через воду; при этом основное назначение фотокаталитических приборов заключается в разложении методом фотокатализа органических примесей.

Рекомендуемые модели: Мойка воздуха Venta LW25 в белом и черном варианте исполнения и мойка воздуха Ballu AW-325.

 

Лечим воздух в своем доме


Современные воздухоочистители применяются и в лечебных целях. Так с использованием некоторых конкретных моделей, кроме их прямого назначения, проводят сеансы аромотерапии. 

В пределах Русской равнины, к примеру, необходимая норма потребления йода оставляет 200 мкг/сутки — это порог. Нехватка йода в данном случае повлечет за собой сильное ослабление иммунитета и сокращение мозговой деятельности. В Скандинавии для сравнения потребление йода составляет — 700 мкг/сутки, а японцев долгожителей — 1700!.

Стоит отметить, что идея применять воздухоочистители увлажнители для дома с целью насыщения воздуха различными полезными веществами очень полезна и как показал опыт - плодотворна. В течение часа мы вдыхаем около 500 литров воздуха (в случае повышенной физической активности – намного больше). Это говорит о том, что эффективность усвоения различных веществ, которые попадают в организм с чистым воздухом, намного выше.

С помощью хорошего воздухоочистителя вы не только избавитесь от нежелательных состояний, которые появляются из-за содержащихся в воздухе вредных примесей, но и восполните дефицит полезных веществ, таких как органический йод.

Читайте также:

Вернуться к списку


circle_g Подписаться на рассылку полезных новостей, статей, акций на странице "Подписка на рассылку
(Мы СПАМ не рассылаем, только актуальная и полезная информация. Вы всегда сможете отписаться.)