IncludeComponent( "webfly:meta.edit", ".default", array( "CACHE_TYPE" => "A", "CACHE_TIME" => "3600", "WF_JQUERY" => "N" ), false );?>
Главная Гид покупателя Выбор климатической техники Какой воздухоочиститель выбрать

Какой воздухоочиститель выбрать

Рубрики:

Городскому жителю практически ежедневно приходится сталкиваться с такими малоприятными моментами, как духота, гарь и, конечно же, пыль. Вести разговоры о том, как сильно загрязнен городской воздух можно бесконечно долго, но главный вопрос, которым должен задаться каждый хозяин квартиры, как обеспечить себя свежестью и возможностью дышать полной грудью.

В течение суток человек в среднем потребляет до 3-х килограммов пищи и в 5 раз больше воздуха. И если то, чем мы питаемся, мы можем выбирать на свое усмотрение, то состав воздуха выбрать практически невозможно.

Однако, развитие современных технологий готово поспорить с неопровержимостью последнего утверждения. Все возможные блага цивилизации, как правило, входят в оснащение жилых и офисных помещений. Приборы, способные создавать комфортный микроклимат, занимают все более прочные позиции в повседневности среднестатистического человека.

Среди факторов, которые способны оказывать влияние на микроклимат того или иного помещение, можно выделить: влажность, температуру, насыщенность кислородом, чистоту воздуха, свежесть, отсутствие в воздухе вредоносных элементов.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей воздухоочистительных устройств.

Воздухоочиститель Boneco

Воздухоочистители, применяемые в быту.

Фильтры в комплектацию таких приборов входят не всегда. Если в воздухоочистителе фильтры не предусмотрены, значит, чистка воздуха в нем производится при помощи воды. Лидером в производстве очистителей воздуха является Boneco Air-O-Swiss. Минусом таких систем достаточно низкий уровень очистки, поскольку вода не способна задержать такие загрязнители, как сажа, вирусы или бактерии.

С подобными загрязнителями достаточно хорошо справляются воздухоочистители, оснащенные системой фильтрации. Особой популярностью пользуются аппараты, в состав которых входят фильтры класса HEPA (плотный волоконный фильтр, пропитанный специальным антибактериальным составом), а также карбоновые дезодорирующие фильтры и фильтры грубой очистки.

Воздухоочистители профессиональные.

Наиболее широко на территории России распространены подобные воздухоочистители марки EUROMATEBV. На сегодняшний день данная компания, обладающая 30-летним стажем работы на рынке, является лидером по производству подобных устройств в Европе.

Прежде всего на качественные показатели любого воздухоочистителя влияет то, какие фильтры входят в его состав. Компания EURMATE всегда готова предложить вниманию своих клиентов два основных вида фильтров.

Первый из них, MediaMax представляет собой новое слово в разработке фильтров класса HEPA, поскольку данные вид по показателю емкости превосходит своих предшественников в 100 раз, а также обладает объемной трехмерной структурой. В состав фильтра также входит отделение с активированным карбоном, который способен удалять даже самые резкие запахи. Также MediaMax оснащен антибактериальной пропиткой.

Второй вид, ElectroMax представляет собой электростатический моющийся фильтр. Главное его преимущество заключается в том, что он не требует замены, достаточно будет ограничиться регулярной тщательной промывкой.

Площадь, которую сможет эффективно обслуживать ElectroMax, рассчитаный на работу в самом простом воздухоочистителе EUROMATEGrace, равняется 1,44 кв. м. при этом размер частиц, которые он способен задерживать, составляет 0,01 мкн. Существует также разновидность, которая не менее эффективно справляется с таким опасным загрязнителем, как пары ртути.

Очистка воздуха и вентиляция

Следует помнить о том, кондиционирование, очистка воздуха и вентиляция представляют собой три совершено разные сферы.

Вентиляция предназначена для подачи в помещение свежего воздуха с улицы. Иными словами, вентиляция не имеет ничего общего с очисткой воздуха от находящихся в нем загрязнителей. Дополнительный воздухоочиститель может помочь в решении подобной проблемы.

Кондиционеры в первую очередь оказывают непосредственное влияние на поддержание необходимой температуры воздуха. Некоторые из них действительно комплектуются фильтрами, но практически все системы фильтрации в этом случае защищают само устройство и мало влияют на воздух, выбрасываемый наружу. Помимо этого, такие фильтры обычно не отличаются высокой эффективностью.

С очистителем воздуха дело обстоит совсем иначе. Фильтры, через которые проходит воздух, способны задерживать даже табачный дым. Воздухоочиститель лучше всего установить в непосредственной близости от источника загрязнения, это может быть барная стойка, бильярдные столы или зоны для курящих.

Вентиляционные системы, равно как и системы кондиционирования, будут работать значительно более эффективно, если в дополнение к ним в помещениях будут установлено необходимое число качественных воздухоочистителей.

Вернуться к списку


circle_g Подписаться на рассылку полезных новостей, статей, акций на странице "Подписка на рассылку
(Мы СПАМ не рассылаем, только актуальная и полезная информация. Вы всегда сможете отписаться.)