Установка сплит системы в квартире

Рубрики:
Установка сплит системы в квартире

Один внутренний блок может работать одновременно на два помещения только в том случае, если они являются смежными лишь условно — к примеру, кухня, объединена с гостиной. Как правило, у большинства датчик, который сравнивает заданную и текущую температуру воздуха, находится именно во внутреннем блоке, почти под самым потолком. Это значит, что как только температура воздуха, в пределах расположения внутреннего блока оборудования сравняется с заданной, перейдет в режим пассивного поддержания температуры или отключится, в зависимости от модели. По этой причине нельзя эффективно охладить смежные комнаты с помощью одного внутреннего блока через стандартный открытый дверной проем.

Установка кондиционеров – Условия и цены Сплит системы – цены, каталог

Установка сплит-системы в квартире


Устанавливать сплит-систему в квартире прямо перед спальным местом или диваном, на котором вы проводите много времени, не рекомендуется. Важно избежать направленного попадания холодного воздуха на наше тело, поскольку из-за этого можно быстро получить переохлаждение и как следствие, простуду (проверено на собственном опыте). При размещении мебели обязательно учтите этот критерий. Сообщите инженеру о том, где в спальне находится кровать, поскольку это позволит ему правильно рассчитать силу и направление потока воздуха, исходящего из внутреннего блока кондиционера.

Установка сплит системы в квартире

Обязательно ли устанавливать только после проведения ремонта?


Некоторые думают, что настенный кондиционер не получится правильно установить после завершения всех отделочных работ. Они объясняют это тем, что климатическая техника требует капитального монтажа, ведь между внутренним и наружным блоками прокладывают трассу для электропроводки и хладагента, которая, как правило, закладывается глубоко в стену, и сам внутренний блок монтируется после окончания внутренней отделки. Однако будьте уверены, даже если ремонт уже полностью завершен, нет необходимости отказываться от покупки и установки кондиционера. Электропроводку и трассу можно провести над стеной, а не внутри нее, и закрыть пластиковым декоративным коробом.

Устанавливать исключительно летом?


Ошибочное мнение, что монтажом бытовых кондиционеров можно заниматься только в теплый сезон. Наоборот, покупать климатическое оборудование выгоднее зимой, поскольку летом его стоимость значительно выше.

Фирмы, занимающиеся установкой, в прохладное время года предлагают скидки и проводят акции. В вашем распоряжении – опытные монтажники, которые смонтируют кондиционер в любой удобный для вас день, без предварительной записи на две недели вперед.

Работает, значит можно не проветривать комнату?


Кассетные или канальные сплит-системы иногда могут быть объединены в систему вентиляции. Что касается обыкновенных систем: их внутренний блок просто охлаждает воздух в помещении, постепенно прогоняя его через себя. В данном процессе наружный воздух никаким образом не участвует. Если комната не оборудована системой дополнительной вентиляции - не будет притока свежего воздуха.

Только лучшие кондиционеры имеют функцию притока воздуха, но даже в этом случае не стоит вести разговор о качественной и полноценной вентиляции, поскольку в данном случае объемы циркулирующего воздуха очень малы.

Специалисты КЛИМАТ77.РУ подберут для вас кондиционер

Читайте также:

Вернуться к списку


circle_g Подписаться на рассылку полезных новостей, статей, акций на странице "Подписка на рассылку
(Мы СПАМ не рассылаем, только актуальная и полезная информация. Вы всегда сможете отписаться.)