Главная Гид покупателя Выбор климатической техники Выбор увлажнителя воздуха для цветов

Выбор увлажнителя воздуха для цветов

Рубрики:
Выбор увлажнителя воздуха для цветов

Домашние цветы хорошо растут в часто проветриваемых помещениях, где влажность воздуха максимально схожа с природной. Именно в таких условиях цветы не болеют, выглядят свежими, сочными, цветут красиво и своевременно.
Если воздух увлажнен недостаточно, то это всегда негативно сказывает на цветах. Главный признак нехватки влаги — подсыхание и закручивание кончиков листьев. Биохимические процессы из-за недостатка влажности протекают намного медленнее, в результате — листья выглядят безжизненными, вялыми, теряют свою упругость и могут полностью высохнуть.

Способы увлажнения комнатных растений


Самый простой и уже, можно сказать, традиционный способ увлажнения комнатных растений: опрыскивание их водой из пульверизатора. Метод действительно хороший, но флористы знают о том, что универсальным его назвать нельзя. К примеру, он не подойдет для цветов с опущенными листьями, таких, как бегония или узамбарская фиалка. Эти растения длительное время остаются мокрыми из-за формы и строения листьев, поэтому их могут поразить грибы. Более того, в процессе опрыскивания важна систематичность и регулярность — увлажнять растения необходимо, по крайней мере, дважды в день, что не подойдет для тех, кто много работает вне дома или надолго уезжает.

Еще есть один «дедовский» вариант — расставить в комнатах ведра или тазики с водой: в процессе испарения с поверхности она на некоторое время будет повышать влажность воздуха. Однако согласитесь, что это и неудобно, да и не эстетично. К тому же, если в доме есть малолетние дети или животные, такой метод чреват потопом.

Наиболее эффективный способ увлажнения воздуха – приобрести функциональный увлажнитель воздуха для цветов.
увлажнитель воздуха для цветов

Выбираем увлажнители воздуха для цветов


На российском рынке представлено несколько видов увлажнителей воздуха. Наиболее распространенный – ультразвуковые увлажнители  (данный тип представлен на сайте КЛИМАТ77.РУ). При его использовании вы сможете быстро и, главное, качественно увлажнить воздух в жилом помещении.

Однако, стоит отметить, что у таких увлажнителей есть недостаток: в результате используемой технологии, в процессе парообразования минеральные вещества, растворяющиеся в воде, после попадания в воздух будут оседать на полу и предметах интерьера в качестве белого налета. К тому же, воздух, выходящий из прибора, слишком тяжелый для того, чтобы распространяться по всей комнате. Концентрируется он только в пределах установленного увлажнителя, в 0,5-1 метре от него. Это означает, что растения должны находиться в непосредственной близости от аппарата. Только это позволит им расти во влажной следе. В противном случае польза не будет ощутимой, поскольку влага не достигнет своей цели. 

Другой известный тип увлажнителей воздуха для цветов: оснащенные технологией холодного испарения, традиционный увлажнитель. Многие считают, что на сегодняшний день это самый оптимальный вариант увлажнения, поскольку воздух вбирает в себя определенное количество воды, такое же, как в природе. Он не тяжелый и поэтому будет быстро распространяться по всей комнате, в которой установлен. Более того, все минеральные вещества, которые содержатся в воде, а также различные загрязняющие частицы осядут на фильтре.

Традиционный тип увлажнителя не только делает воздух влажным, но и, в определенной степени, очищает его от нежелательных примесей. Согласитесь, дополнительная полезная функция – немаловажное преимущество!

В результате, чистый, легкий и увлажненный воздух равномерно распределяет в пределах всей комнаты. В данном случае месторасположение устройства уже не имеет принципиального значения: цветы будут эффективно увлажняться. 

К увлажнителям воздуха для квартиры, оснащенным технологией холодного испарения, следует отнести Air-O-Swiss U650 и Air-O-Swiss U600. КЛИМАТ77.РУ рекомендует эти аппараты - они обеспечат непрерывное увлажнение в течение 11 часов. Более того, данные увлажнители своевременно оповещают владельцев об отсутствии жидкости в баке. Это очень удобно, поскольку вам не потребуется постоянно заглядывать вовнутрь устройства, для того чтобы убедиться в наличии в нем воды.

medisana ultrabreeze

Читайте также:

Вернуться к списку


circle_g Подписаться на рассылку полезных новостей, статей, акций на странице "Подписка на рассылку
(Мы СПАМ не рассылаем, только актуальная и полезная информация. Вы всегда сможете отписаться.)