Главная Гид покупателя Выбор климатической техники Избавление от дыма и пыли при помощи очистителя воздуха: рекомендации по выбору прибора

Избавление от дыма и пыли при помощи очистителя воздуха: рекомендации по выбору прибора

Рубрики:
Избавление от дыма и пыли при помощи очистителя воздуха: рекомендации по выбору прибора

Экологическая ситуация в отечественных мегаполисах и даже в небольших городах, к сожалению, оставляет желать лучшего. Смог, состоящий из выхлопных газов автомобилей, пыли, выбросов промышленных предприятий, незаметно пробирается в дома и квартиры, ухудшая состав атмосферы. Этим воздухом дышим мы, наши дети, родные и близкие.

Медленно, но верно вдыхание загрязненных воздушных масс приводит к развитию различных патологий дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Однако подобного развития событий можно избежать. Достаточно приобрести современный очиститель воздуха, который сможет нейтрализовать смог, неприятные запахи и сигаретный дым, непоколебимо стоя на страже здоровья домочадцев. Далее рассмотрим характеристики, на которые стоит обратить внимание, выбирая воздухоочиститель.

Производительность

Если планируется очищать воздух в небольшом помещении, то можно отдать предпочтение модели, характеризующейся невысокой производительностью. Если же пространство, в котором требуется очищать воздушные массы, велико, то следует выбрать мощный прибор. Специалисты рекомендуют подбирать такой очиститель, который пропустит на максимальной скорости весь объем воздуха в помещении 2-3 раза за 1 час. Производительность устройства указывается в техническом паспорте, ее вам может сообщить консультант магазина.

Принцип действия

Если в качестве критерия классификации воспользоваться принципом действия прибора, то можно устройства разделить на следующие виды:

  • ионизирующие;
  • адсорбционные;
  • фотокаталитические очистители воздуха.

Ионизирующие приборы оснащены электростатическими фильтрами, в которых положительно заряженные частицы загрязняющих воздух элементов оседают на пластинах, заряженных отрицательно. Очистители воздуха подобного типа отлично справляются с удалением из воздушных масс копоти, смога, пыли.

Устройства с адсорбционными фильтрами функционируют по принципу поглощения молекул газа. Угольный фильтр дает уникальную возможность устранить из окружающего воздуха находящиеся в нем полулетучие и летучие соединения. Как правило, адсорбционные очистители оборудуются дополнительно специальными фильтрами для очистки воздушных масс от пыли.

Очистители фотокаталитические представляют собой новинку в области улучшения качества воздуха. Результаты тестов свидетельствуют о том, что данные приборы занимают одну из лидирующих позиций по степени очистки атмосферы в помещениях. Токсичные примеси и соединения, попадая на поверхность фотокатализатора, окисляются и расщепляются под воздействием ультрафиолета. Примечательно, что данные устройства дают возможность очистить воздух от бактерий, вирусов и иных болезнетворных микроорганизмов.

Управление

Самые дешевые модели оснащены механическим управлением, состоящим из нескольких поворотных регуляторов и кнопки запуска. Более дорогие модели характеризуются наличием электронного управления. Оно намного совершеннее и дает возможность настраивать режим работы очистителя.

Уровень шума

Практика показывает, что даже самые современные воздухоочистители производят шум в процессе выполнения своих функций. Потому большая часть моделей, находящихся в среднем и верхнем ценовом сегменте, оснащается специальным «ночным» режимом. Если вы приобретаете модель, которая данного режима лишена, будьте готовы к тому, что в ночное время суток прибор придется отключать.

В каталоге интернет-магазина Климат77 представлены наиболее популярные модели очистителей воздуха. Для удобства представленные модели отсортированы по свойствам и брендам.

Читайте также:

Вернуться к списку


circle_g Подписаться на рассылку полезных новостей, статей, акций на странице "Подписка на рассылку
(Мы СПАМ не рассылаем, только актуальная и полезная информация. Вы всегда сможете отписаться.)