Как выбрать осушитель

Рубрики:

Повышенная влажность очень частая проблема в квартирах и домах. Из-за неё может возникнуть конденсат, и даже грибковая плесень на откосах окон и на стенах. В большинстве случаев это вызвано некачественными окнами, а также плохой вентиляцией. Конечно, можно открывать часто окна и проветривать помещение, но если это зима или в квартире живут дети, такой вариант может привести к простудам.

В такой ситуации может помощь такой прибор как осушитель воздуха. Если вы не желаете экономить на здоровье своей семьи, интернет-магазин КЛИМАТ77.РУ рекомендует выбрать климатический комплекс - многофункциональный прибор сочетающий функции очистки и увлажнения воздуха.

Ниже приведены основные характеристики, на которые стоит обращать внимание при выборе прибора для осушения воздуха.


Производительность.

Считается главным критерием, по которому выбирают осушитель. Он показывает, сколько воды может впитать прибор за определённый период времени. В основном измеряют в литрах на сутки.

При низкой производительности осушитель может работать все время и этим поддерживать нужную влажность. Но как минус постоянный расход электроэнергии, а также недлительная эксплуатация.

Мощный осушитель за короткое время избавит от ненужной влаги, но при этом будет довольно шумно работать.

Для среднего подсчёта мощности есть формула: площадь квартиры множат на 0,7. Такой расчет будет довольно условный, ведь каждое помещение может иметь свой уровень влажности. Существует также более точная инженерная формула подсчёта производительности и при желании ее можно вычислить у специалиста.

Уровень шума.

Это критерий, на который надо обратить внимание, поскольку осушитель используют в жилых помещениях.

Как уже было сказано, чем мощней осушитель, тем у него уровень шума больше. В среднем выпускаются приборы с производимым шумом около 50 дБ. Но если, кажется, что такой шум будет беспокоить, можно подобрать мини осушитель. У такого производительность не очень высокая, но и шуму он принесёт значительно меньше, а именно около 35 дБ.

Дизайн.

Конечно, такой показатель не является основным, но при том, что он более чем габаритен, необходимо подбирать под дизайн помещения.

Дополнительные функции.

Как и любая на сегодняшнее время бытовая техника осушители имеют ряд своих дополнительных характеристик.

  • Антибактериальные фильтры. Существует ряд осушителей оснащенные лампами с ультрафиолетовыми лучами или же специальными угольными фильтрами. У таких приборов есть возможность нейтрализовать нежелательные запахи и очистить воздух от бактерий.
  • Размер бака. Большой объём бака подойдёт идеально для очень влажных помещений.
  • Гигростат. С помощью такой полезной функции можно поддерживать желательный уровень влажности в помещении и не переживать об пересушивании воздуха.
  • Индикатор при наполнении бака. Такая функция отключит осушитель, если бак для сбора конденсата будет переполнен.
  • Съемный фильтр. Это хорошая характеристика осушителя позволит самостоятельно помыть фильтр и поставить его на место.

Мы надеемся, что данная статья ответила на ваши вопросы. Но если вам необходима более подробная консультация по вопросам подбора осушителей воздуха или любой другой климатической техники, свяжитесь с специалистами Climat77 по телефону 8 (495) 225 54 94.

Вернуться к списку


circle_g Подписаться на рассылку полезных новостей, статей, акций на странице "Подписка на рассылку
(Мы СПАМ не рассылаем, только актуальная и полезная информация. Вы всегда сможете отписаться.)