Как выбрать конвектор

Как выбрать конвектор для дачи Как выбрать конвектор для дачи

Если Вы планируете использовать дачу не только в летний период, то необходимо создать комфортные климатические условия для проживания, и без обогрева помещения, в данном случае не обойтись.

Как выбрать конвектор Как выбрать конвектор

Конвекторы - отличный способ решить проблемы, связанные не только с основным, но и дополнительным обогревом помещения. Эти устройства предназначаются для отопления коттеджей, квартир, домов, небольших офисов и магазинов. Отличаясь современным внешним видом, это оборудование легко вписывается в интерьер многих стилистический направлений.

Основные советы от КЛИМАТ77.РУ и принципы как правильно выбрать электрический конвектор. 

Из этого материала вы узнаете: Как правильно подобрать конвектор для дома? На какие марки следует обратить внимание? Какие технические характеристики важны? Эти и многие другие вопросы перестанут казаться такими пугающими, если вы уделите несколько минут чтению данной статьи.

Принцип работы электрического конвектора — конвекция воздуха: холодные воздушные массы, попадая в нижнюю часть конвектора, нагреваются, расширяются и через направленные решетки устремляются обратно в помещение.

Электрические конвекторы пользуются огромной популярностью из-за своей надежности, безопасности и высокого КПД.

Для того, чтобы не утонуть в бескрайнем море предложений, различных как по цене, так и по качеству, мы подготовили основной список тем на которые стоит обратить внимание при выборе хорошего настенного конвектора.

Мощность

Для среднестатистической комнаты (одна наружная стена, одно окна, высота потолка не больше 3 м) необходимая мощность электрического конвектора рассчитывается исходя из соотношения 1 кВт на 10 м². Есть дополнительная внешняя стена — увеличьте это значение на 20%, еще одно окно — на 10%. Если вы не уверены в хорошей теплоизоляции помещения, приобретите модель с запасом мощности.


Страна-изготовитель

Нет нужды говорить о том, что наиболее строгий контроль за производством климатической техники установлен в Европе. Продукция таких концернов, как Nobo (Норвегия) и Noirot (Франция) заслуженно пользуется спросом у покупателей со всего мира. Менее качественные продукты выпускают китайские производители.


Дизайн

Плинтусная модель конвектора nobo

На фото: Плинтусная модель

Современные конвекторы смогут «вписаться» в абсолютно любой интерьер. И дело не только во внешних панелях — а они могут быть различных цветов и производиться из разных материалов (металл, стеклокерамика, дерево, зеркало) — но и в функциональности самого прибора.

Заранее подумайте, в каких частях комнат будут установлены конвекторы. Это и определит выбор модели: плинтусные конвекторы (высота до 20 см), средние, высокие (до 65 см); напольные или стандартные настенные (высота 40 см).

Термостат

Термостат Nobo с элементами управления

На фото: Термостат с элементами управления

С встроенным термостатом позволяют программировать желаемую температуру воздуха и тем самым контролировать расход потребляемой электроэнергии. Механический термостат гарантирует точность до 0,5-1оС, электронный — до 0,1оС, что дает примерно 3-4 % экономии электричества.

Не следует забывать также то, что именно термостат отключает конвектор отопления в случае его перегрева, например, из-за брошенной сверху одежды.


Влагозащищенные

В основном все конвекторы имеют класс защиты IP24 (Влагозащищенные), такие обогреватели можно устанавливать в ванных комнатах.

Гарантийный срок службы изделия

Уверенные в качестве своей продукции компании не скрывают гарантийных сроков ее службы. 5 лет сервисного обслуживания и 20-30 лет ресурса непрерывной работы — вот то, что заявляют для своих обогревателей серьезные европейские производители. 

Наши рекомендации

Согласно последним исследованиям, самой популярной и продаваемой маркой в России назван конвектор Nobo. Что мы знаем об этой фирме?

Конвекторы Nobo производятся в Норвегии с 1939 года и уже несколько лет занимают лидирующую позицию на российском рынке. Это экономичное, экологичное и эффективное решение для офисных и домашних помещений, ванных (класс защиты IP24) и детских комнат.

Конвектор Nobo на ножках

На фото: Конвектор Nobo на ножках

Чем дороже покупка, тем тщательнее необходимо ее обдумать. Но все чаще принимаемое решение зависит не от ценовой категории товара, а от того, какие функции и характеристики прибора будут необходимы покупателю в быту.

Рынок современной отопительной техники огромен. Именно поэтому главной целью статьи было дать ориентиры, способные помочь «выплыть» при покупке. Будем надеяться, что нам это удалось.

Удачных покупок вам, команда КЛИМАТ77.РУ!

Интересные статьи в продолжение:


circle_g Подписаться на рассылку полезных новостей, статей, акций на странице "Подписка на рассылку
(Мы СПАМ не рассылаем, только актуальная и полезная информация. Вы всегда сможете отписаться.)