Главная Гид покупателя Выбор климатической техники Как выбрать очиститель воздуха 5 вещей, которые следует учитывать при покупке очистителя воздуха

5 вещей, которые следует учитывать при покупке очистителя воздуха

Рубрики:
5 вещей, которые следует учитывать при покупке очистителя воздуха

Ваш воздух внутри помещения часто более загрязнен, чем воздух снаружи. Поскольку мы проводим большую часть времени в помещении, наше плохое качество воздуха в помещении ставит нас под угрозу ряда заболеваний.

Использование очистителя воздуха поможет создать более чистый и здоровый воздух в вашем доме или офисе, чтобы вы могли наслаждаться лучшим качеством воздуха в помещении.

Как вы покупаете очиститель воздуха? Вам нужно провести небольшое исследование, чтобы выяснить, какой очиститель воздуха лучше всего подходит для вашего помещения. Ответьте на эти вопросы перед покупкой:


  1. Зачем мне очиститель воздуха?
  2. Какой размер очистителя воздуха мне нужен?
  3. Какие функции мне нужны?
  4. Где установить?
  5. Требуется техническое обслуживания?

1. Зачем мне очиститель воздуха?

При выборе очистителя воздуха, прежде всего, учитывайте ваши потребности в качестве воздуха в помещении. Если вы ищете общее улучшение качества воздуха, рассмотрите модели с HEPA-фильтрами или высокоэффективными фильтрами для макрочастиц, которые, как доказано, устраняют 99,97% распространенных в воздухе аллергенов размером от 0,3 микрон и более.

Это включает пыльцу, пыль, пылевых клещей, споры плесени, амброзию и перхоть домашних животных. Очистители воздуха HEPA считаются самыми эффективными очистителями воздуха на рынке.

Конкретные потребности

  • Аллергия: если у вас аллергия, вы должны выбрать очиститель воздуха, предназначенный для облегчения аллергии. Как правило, они имеют несколько фильтров, включая фильтры HEPA, для удаления аллергенов в помещении. 

  • Астма: Если вы страдаете от астмы или если ваши симптомы вызваны запахом и химическими загрязнителями, вам следует подумать об очистителе астмы или о запахе и химическом очистителе воздуха. Эти очистители воздуха с HEPA фильтром содержат защиту от запаха и химическую фильтрацию, а также фильтры HEPA удаляют частицы аллергена.

  • Дым: в качестве другого варианта, очистители дымового воздуха специально предназначены для удаления дыма, каминной сажи и других сопутствующих паров, которые могут ухудшить существующие респираторные заболевания или вызвать неприятные запахи в окружающей среде.

  • Домашние животные: для людей, страдающих аллергией на домашних животных, рассмотрите очистители воздуха с фильтром HEPA, например модель Boneco P400, предназначенная для удаления перхоти, запахов и волос с домашних животных.

  • Химическая чувствительность: если вы чрезвычайно чувствительны к химическим веществам, вы можете рассмотреть возможность очистки воздуха для нескольких химических чувствительности. Эти модели часто изготавливаются из материалов, которые не будут выбрасывать в воздух химические вещества и усугублять ваши симптомы.

2. Какой размер мне нужен?

Чтобы выбрать воздухоочиститель подходящего размера, подумайте о площади помещения, которое вы хотите очистить. Вы можете вычислить квадратные метры, умножив длину на ширину. Зная площадь помещения найдите воздухоочиститель с рекомендуемой площадью покрытия, которая соответствует квадратным метрам вашей комнаты. Ищите эту информацию в спецификациях очистителя воздуха на страницах продуктов КЛИМАТ77.


3. Какие функции мне нужны?

Выбрав нужный тип и размер очистителя воздуха, подумайте, хотите ли вы какие-либо специальные функции. Дополнительные функции могут включать в себя колесики-ролики, ручки для легкой мобильности, цифровые элементы управления, пульты дистанционного управления, несколько скоростей вращения вентиляторов, индикаторы смены фильтров, программируемые таймеры, датчики качества воздуха и многое другое.

Эти функции повышают удобство работы и дают вам больший контроль над работой вашего очистителя воздуха. Вы также можете найти Wi-Fi очистители воздуха,которыми вы можете управлять с вашего телефона.


4. Где поставить?

В большинстве случаев мы рекомендуем устанавливать очиститель воздуха в спальне, поскольку именно там вы проводите большую часть своего времени. Имейте в виду, что очистители воздуха предназначены в первую очередь для очистки воздуха только в одной комнате, поэтому вам может потребоваться приобрести дополнительные устройства для других помещений. В качестве альтернативы, вы можете выбрать устройство, которое включает в себя колесики, ручки и другие функции переносимости, чтобы было проще перемещать его из комнаты в комнату.

Как еще один вариант, очистители воздуха всего дома становятся популярным выбором для чистого воздуха в каждой комнате вашего дома. Эти устройства подключаются к существующей системе отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в вашем доме, чтобы очищать помещение в помещении при обогреве, охлаждении или вентиляции дома.

 

5. Техническое обслуживание?

Если вы используете очиститель воздуха с фильтром, вы должны заменить фильтры в рекомендованных производителем интервалах замены фильтров, чтобы поддерживать высокий уровень удаления загрязняющих веществ. В зависимости от того, сколько фильтров очистителя воздуха использует ваше устройство, вам может понадобиться менять их в разное время. Например, HEPA-фильтр вашего воздушного фильтра может работать один год, в то время как фильтр с активированным углем длится 6 месяцев, а предварительный фильтр (если имеется) - 3 месяца.

При покупке очистителя воздуха обязательно учитывайте стоимость и частоту замены фильтров в будущем. Типичный срок службы всех включенных фильтров обычно указывается в технических характеристиках изделия.

Для простоты некоторые очистители воздуха используют один комбинированный фильтр в качестве единственного фильтра, который необходимо заменить. Кроме того, другие типы воздухоочистителей, такие как стерилизаторы воздуха, используют тепло или ультрафиолетовое излучение для очистки воздуха и уничтожения микробов и аллергенов. Эти модели никогда не нуждаются в замене фильтров для вашего удобства.


ПОПУЛЯРНЫЕ МОДЕЛИ
BONECO P500

Высокая степень очистки воздуха, уничтожение неприятных запахов и ионизация.

Yamaguchi OXYGEN

Высокая степень очистки воздуха, уничтожение неприятных запахов, УФ-лампа и ионизация.

МАГАЗИН: ВСЕ ОЧИСТИТЕЛИ ВОЗДУХА


Читайте также:

Вернуться к списку


circle_g Подписаться на рассылку полезных новостей, статей, акций на странице "Подписка на рассылку
(Мы СПАМ не рассылаем, только актуальная и полезная информация. Вы всегда сможете отписаться.)